9.3.09

RECEITA DE PIZZA À LA NOVIÇOS

Seguindo a tendência dos demais blogs gremistas, que não tratam da crise que está pairando no Grêmio, desviando o foco dos seus leitores ao falar de vitório pífio, noviços, surf, etc; decidimos presentear os nossos leitores com uma saborosa receita de PIZZA com massa fina e crocante.


Ingredientes:
(Quantidade para cerca de 6 discos de pizza fina de 30 cm ou 8 de 25cm)

4 xícaras de farinha de trigo
8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
1 ovo
45 g de fermento de padaria (Fleishmann)
250ml de cerveja*
sal a gosto

*a cerveja pode ser substituída por água, e o ovo pode ser suprimido, embora dê uma boa liga à massa.

Modo de fazer:

Esquente a cerveja (ou a água) a mais ou menos 36 graus (para saber ao certo, sinta se está na temperatura do corpo); Junte o fermento à cerveja, até que se dissolva completamente (antes de adicionar o fermento, tire um pouco do gás da cerveja, para evitar que transborde); Coloque a farinha de trigo numa tigela grande*, junte o sal e misture bem; Abra um buraco no meio farinha e despeje a mistura do fermento com a cerveja dentro, cobrindo com a farinha. Deixe descansar assim por uns minutos; Adicione o ovo batido e o azeite de oliva, misture bem até que forme uma massa bem homogênea. Quando a massa começar a se soltar da tigela, tire-a de dentro, e passe a amassá-la em cima de uma pedra mármore, de preferência, até que esteja completamente lisa e homogênea; Unte uma tigela grande com óleo ou azeite, coloque a massa dentro e cubra com filme plástico para não secar, deixando uma folga para a massa crescer; Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche-o completamente. Ponha para repousar em algum lugar abafado, como dentro de um forno frio e desligado, por exemplo. Deixe descansar de 4 a 6 horas.

Opcional: Após a massa descansar por volta de uma hora e meia, retire-a de dentro da tigela e volte a amassá-la até que se reduza ao tamanho original. coloque em seguida na tigela conforma mencionado acima, e deixe descansar de 4 a 6 horas.

11 comentários:

Anônimo disse...

Porrada com CLASSE e IRONIA nos chatíssimos blogs da BANDA PODRE DO ATRASO.

Anônimo disse...

Genial, por trás desta receita há uma mensagem ácida e verdadeira. So esqueceu de colocar a história da falta do lider de dentro de campo, simplismente ridiculo, pura estratégia diversionista.

Começo a ficar preocupado. Teve um cidadao que tentou me convencer que a administraçao Obino foi boa, equacionou a dívida, e que o Odone foi péssimo para o Gremio. Assim fica muito dificil debater.


Moisés

Anônimo disse...

Simplesmente sensacional

Humor refinado e inteligente.

Anônimo disse...

O que chama a atenção no blog "Atraso Acima de Tudo" é a quantidade de erros de português contida nos posts dos moderadores.

Erros de sintaxe, equívocos de morfologia, acentuação inadequada...

Esse pessoal não foi à escola?

Anônimo disse...

O que mais me preocupa é que os que deveriam entender o recado, provavelmente nao entendaram nada ou nao estao nem ai.

Moisés

Anônimo disse...

Extraordinária a inteligência desta postagem.

Parabéns aos moderadores.

Anônimo disse...

Excelente receita para o Cacalo e a sua confraria do conchavo comerem, enquando distribuem cargos e o futebol vai afundando.

Anônimo disse...

Essa receita com um vinho tinto é tudo que o nosso PAVÃO BORRACHO pediu na vida. Como companhia, provavelmente, ela vai querer o 1o ministro do atual governo, o Sr. Indigente.

Anônimo disse...

Sacanagem essa receita

Anônimo disse...

Sugiro a alteração do nome da receita para PIZZA À LA CORNETAS

Anônimo disse...

Cuidado Democracia, fiquei sabendo que o delegado, que não é delegado porra nenhuma, já começou uma investigação para descobrir quem são os críticos da atual gestão. É a lei da mordaça voltando.